注册 /

贝聿铭及卢爱玲夫妇珍藏艺术品佳士得上拍,估值逾2500万美元

来源:网络 编辑: 时间:2019-08-29 04:00 阅读量:501

导读 :
贝聿铭及卢爱玲夫妇珍藏的一批珍贵艺术品将于佳士得纽约、香港和巴黎举行的秋季印象派及现代艺术、战后及当代艺术、亚洲二十世纪艺术和中国书画各类拍卖中亮相。 贝聿铭曾表示,“优秀的艺术家需要优秀的客户。”贝氏伉俪发掘艺术新作时也一直恪

正文 :

贝聿铭及卢爱玲夫妇珍藏的一批珍贵艺术品将于佳士得纽约、香港和巴黎举行的秋季印象派及现代艺术、战后及当代艺术、亚洲二十世纪艺术和中国书画各类拍卖中亮相。

贝聿铭曾表示,“优秀的艺术家需要优秀的客户。”贝氏伉俪发掘艺术新作时也一直恪守这个简单信条,而卢爱玲更凭着过人的慧眼,令二人得以造访杜布菲及利普兹等人的工作室,并直接买下多幅作品。

同时,贝氏与来自故乡中国、欧洲及世界各国的艺术同好聚成亲密的侨民群组,瞩目藏品包括这些与贝氏私交甚笃的艺术名家代表作,如巴内特·纽曼(Barnett Newman)、尚·杜布菲(Jean Dubuffet)和赵无极,另外还法兰兹·克莱因(Franz Kline)、张大千、齐白石、威廉·德·库宁(Willem de Kooning)、亨利·摩尔(Henry Moore)、雅克·利普兹(Jacques Lipchitz)、许士骐和野口勇。整批珍藏的总值预计超过 2500 万美元。

贝聿铭之女贝莲表示:“父母的收藏就是他们生活的写照。他们对世界充满好奇,我有不少与他们旅游的美好回忆。无论到访哪个国家,总会有朋友接待我们,当中不少是艺术家、建筑师、画廊东主又或博物馆馆长。他们非常尊敬对方,关系亲厚。记得我们每次到访巴黎,都会拜访我称为"无极叔叔"的赵无极并欣赏他最新画作。多年后,我记得有一次与安娜丽·纽曼(Annalee Newman)结伴游览威尼斯,我很喜欢她,她就像祖母一样。她和巴内特·纽曼、还有安东尼·卡洛(Tony Caro)、野口勇和彼埃·马蒂斯夫妇(Pierre and Tana Matisse)经常到我们家中作客。妈妈厨艺出众、热情好客,总会准备丰富美食招呼客人,爸爸则准备相配美酒。他们很重视这些朋友。即使这些朋友身在远方,感觉依然亲近,因为他们的作品每天也在我们身边,就像他们从未离开。因此,我相信父母实在很幸福,因为他们总有好友相伴,并深受他们启发。”

佳士得美洲区主席 Marc Porter 则表示:“佳士得非常荣幸能够获委托拍卖贝聿铭与卢爱玲伉俪的珍藏,这批藏品见证二人鹣鲽情深,在婚姻、学术、设计和艺术收藏各方面均水乳交融。贝聿铭扬名世界,多个大城市也有贝聿铭设计的美术馆、演奏厅、大学、医院、商业大楼或公共建筑为地标。”

据悉,该批藏品今秋将分别于欧洲、亚洲及美洲举办盛大巡展。为了向贝聿铭最具代表性的建筑作品致意,佳士得巴黎将会率先展出焦点藏品。

最新展览

最新资讯